tomato beefnoodle  

這是我家愛吃的牛肉麵.  一直以來,都是用很多蕃茄燉出美味可口的牛肉湯.

若是也想換個口味吃牛肉麵,你一定會喜歡的.

 

市場上的蕃茄美的不得了,就是想買好多好多回家隨時可用,光擺上盤子

就已美不勝收.tomato  

 

材料:  蕃茄(大顆最少5顆),蒜頭,蔥段,薑片,洋蔥,滷包(中藥店購買即可)

          牛肋條1公斤,醬油,冰糖,米酒.

beefnoodle ingredinets  

牛肋條切大段先煎過至雙面一點點焦黃,

beef stick  

放入洋蔥,薑片,蔥段,蒜頭翻炒爆香,再加入蕃茄和滷包炒一下,

照片 820    照片 821    

接著就放入醬油,米酒,冰糖再翻炒.  然後加入清水煮滾轉小火

約煮一小時至牛肉熟爛.  濃醇香的牛肉湯就燉好了.

照片 822  照片 823  

 

另煮滾一大鍋開水,將最愛最Q的粗手工拉麵煮的剛剛好熟,淋上熱騰騰的

牛肉湯,WOW.....所謂麵Q彈牙,湯鮮肉嫩就是如此了.  加上愛吃的青菜,

大量的蔥花,大把的香菜,大口吃肉大口喝湯,過癮極了.

 

無法列表各式材料的份量,喜歡的味道自己決定.  相信任何的大廚都無法

一次就搞定最愛的味道,總是在煮的過程中不斷的試吃出來的.  做菜沒那麼

制式化,試吃了不鹹加鹽,不甜加糖就好了.  相信每個人都是大廚師.

 

因為我家不愛豆瓣醬,辣椒醬,甜麵醬........所以沒加這些牛肉麵的基本配料,

但蕃茄熬出來的美味湯頭真的更甚於調味料熬出來的.  試試看唄!

 

 

瓊山渭水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 蘇允亭
  • 是姐姐的拍照技術進步了,還是這碗麵真的太讚了.看起來不錯喔!
  • 吉古從小就對這碗麵情有獨鍾,所以是麵讚啦!妳知道我對機器的學習有障礙的.

    瓊山渭水 於 2012/04/10 20:24 回覆