cooked baofish mushroom    

 

鮑魚菇是吃火鍋時的最愛,但它不容易買的到.  今早到菜市場時好不容易發現它的蹤跡,

馬上買了一斤,就覺得好高興.  年紀大了,越來越容易滿足了.

baofish mushroom  

菇菇清洗時別泡在水裡,在水龍頭下流水把髒東西沖掉即可.  或者用廚房紙巾沾濕擦掉髒的部份就好了.

鮑魚菇切直條狀,油鍋爆香蒜粒,放入鮑魚菇翻炒至菇軟出水加一點鹽巴,胡椒粉,再放入蒜苗拌炒即可.

非常脆嫩,光清炒就好吃極了.

 

 

 

瓊山渭水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Maggie
  • ㄟ 豬腳在裡啊? 翻了20分鐘, 我已經忘了煮豬腳的步驟想複習一下。
  • 好巧,我也正好滷豬腳,現在廚房香噴噴的.請看http://oliviachiou.pixnet.net/blog/post/11201111
    早上邱媽媽滷客家封肉,說叫你晚上來我這兒拿.

    瓊山渭水 於 2012/02/23 13:37 回覆