IMG_1004  

義大利麵對兒子如空氣般是不可或缺的,一時興起要吃肉丸子紅醬麵.

端上桌時簡直high到極點,因為他以為要準備材料可能得等好幾個鐘頭呢!


近來天冷常吃火鍋,所以多做了一些熱量低的雞肉丸子放在冰箱備著.

而義大利肉醬冰箱是一定有的.  兩者結合美味就形成了.

IMG_0978  IMG_0979  IMG_0980  

IMG_0981  IMG_0984  IMG_0985  

IMG_0986  IMG_0983  IMG_0987  

IMG_0988  IMG_1006  


先做雞肉丸子吧!  由於雞胸肉沒又任何油脂,若單是用雞胸肉做出來的

丸子口味會偏柴.  所以用一片雞胸配一片霜降肉片,混和剁碎後,加

一顆蛋,

兩小匙玉米粉

義大利香料

一匙米酒

小半碗水

胡椒粉

鹽巴

將以上材料與碎肉,用力攪拌均勻摔打,使肉產生黏性,再揉出一粒粒

小丸子.鍋中放入義大利肉醬(請參考

http://oliviachiou.pixnet.net/blog/post/8011031)  煮熟.

另起一大鍋滾水加兩大匙橄欖油及一大匙鹽巴,將義大利麵條煮熟,

撈起麵條放入肉醬鍋中拌勻就可以了.  Enjoy it!



 



瓊山渭水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()