照片 1247  

馬鈴薯很棒,中西式料理均宜.  而且主食,配菜或點心可變化萬千.

 

其中皓皓古的首選就是馬鈴薯泥,簡單易做.  先將馬鈴薯洗淨

入電鍋蒸熟或鍋中煮熟都可以.

照片 1221  照片 1225  

照片 1227  照片 1228  

蒸熟後趁熱搗成泥,加入cream cheese (或奶油), 適量鹽巴,黑胡椒,

邊攪拌邊加牛奶至成非常軟綿細滑就可以了.   小朋友愛死了.

 

另留一份放入烤盤,上面鋪滿cheese 入烤箱烤至cheese 融化成

金黃色即可.  香噴噴的焗烤馬鈴薯出爐啦!

照片 1301  照片 1278  

上餐廳不便宜唷!  在家做,幾十元而已!

 

 

瓊山渭水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 娃娃
  • 我也想作這道料理耶! 請教cream cheese (或奶油)使用什麼牌子呢 ?可以提供我作參考嗎?還有牛奶是冰牛奶嗎,還是要加入熱牛奶呢?謝謝你喔!
  • 我都是去costco買1kg or 2kgs 裝的. 要是你用量不大,買KRAFT奶油乳酪抹醬就可以了.你參考一下http://www.savesafe.com.tw/Products/ProductView.aspx?s_id=2370e506c4908b7ff057b33d285dd1be 正在打折哦!

    冰或熱牛奶都OK,我兒子不喜歡熱呼呼的,所以平常都直接加冰牛奶.

    瓊山渭水 於 2012/08/14 14:15 回覆

  • 娃娃
  • 謝謝你的分享 好幸福的小朋友^^ 我也來試試!