照片.jpg  

其實天天都可以是湯圓日,但老祖宗規定冬至一定要吃,應該有是有道理的,不仿就遵循

這古老的習俗盡情的吃吧! 可能會增長智慧喔!  湯圓是我家的好朋友,大家都愛

的不得了.


早上就買了一大塊的老薑,切了好幾片加上紅糖先熬了一鍋老薑紅糖水.香噴噴的.


芝麻口味的湯圓是我們的第一選擇. 水煮滾後放入冷凍湯圓,此時一定要轉中小火,鍋蓋蓋好.

當一顆顆白泡泡幼咪咪的湯糰子浮起後再滾2分鐘就OK了. 這樣就絕不會煮破皮. 

然後用漏勺取出放入老薑紅糖水裡,光看口水就止不住.  兒子放學後就吃這當晚餐,

現在好快樂的去補習了.  相信他心裡也暖呼呼的,不怕寒流來襲了.


明天就是冬至了,大家快去買來吃. 我家當然明天還要吃.





瓊山渭水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 蘇菲亞
  • 冬至湯圓除了甜的還有鹹的,鹹的口味也可以加入一匙紅麴醬,這鍋就有綠綠的茼蒿,白白的湯圓,和一點點紅紅的,超有聖誕的fu.
  • 好棒,請多多提供紅麴食譜與大家分享.謝謝

    瓊山渭水 於 2011/12/29 20:04 回覆