照片 106.jpg 

你知道這一大鍋是什麼嗎?  

 

照片 104.jpg    

主要原料: 兩顆洋蔥丁,  兩條胡羅蔔丁, 半顆西洋芹丁,5瓣蒜頭粒.( 切丁時間可能需要1小時).

一大罐義大利進口剝皮番茄, 這個我個人很堅持,不可以用台灣新鮮番茄. 否則味道完全會跑掉. 因為這是我家的義大利肉醬,一定要維持這個好滋味. 台灣新鮮番茄用在其他地方非常好,但在這裡不行.

照片 100.jpg    

牛絞肉2.5公斤. 我不加豬肉,只用純牛肉.

沒錯,今天來做義大利肉醬.

 

牛絞肉先炒香,盛起入大煮鍋. 接下來炒香洋蔥,再下胡蘿蔔和西洋芹翻炒幾分鐘後全部倒入大煮鍋,然後加入8片月桂葉,3大匙巴西利,2大匙黑胡椒,

一大罐番茄(連汁),三大匙番茄糊,四分之三瓶紅酒和適量鹽巴,適量糖提味.  不要加水,開火煮滾轉小火,約煮2小時,不可以離開喔!因為要時時攪拌以免焦掉.

挑一片最愛的CD,選一本好書,剩下的四分之一的紅酒此時就可以用的上.照片 102.jpg    

鼻子也不得閒因為實在太香了.

關火後別動它放置一夜,味道會更加香醇.  第二天將肉醬予以分裝冷凍.  烹調這肉醬"時間"也是必需的調味料.照片 108.jpg    

兒子去任何國家任何城市都要吃義大利麵,吃完後一定會說還是媽咪做的最好吃. 這就是為什麼再辛苦還是常做的原因.  隨時冰箱備著,義大利麵,千層麵或焗烤肉醬麵

只要想吃隨時都可吃得過癮.

 

 

 

                                      

 

 

 

瓊山渭水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • echo
  • 我想妳剩下的酒應該不只1/4喔, 因為圖片都放倒了耶! 喝多了嗎?
  • Stunning&Smart
  • 周六 將肉醬退冰, 電鍋燒熱一下, 煮了三人份的麵條, 兒子說: 超好吃的, 要謝謝乾媽...
  • 看來真的要考慮考慮要把Olivia's 義大利肉醬上市.不客氣啦! 要吃再跟我說.
    順便請他將紅麴醬介紹給他的同事們,請他們上來看這個blog. thanks.

    瓊山渭水 於 2012/01/10 16:14 回覆

  • 娃娃
  • 很棒 謝謝你的分享 有空也要親自來試試⋯⋯(^.^)
  • 試試我家的口味唄!歡迎妳常來.

    瓊山渭水 於 2012/07/22 15:01 回覆

  • Katherine Chiou
  • 終於決定要好好的來試一下了.. !!
  • go go go!

    瓊山渭水 於 2014/03/27 12:38 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消