照片 990  

熱呀!  今天太陽可毒了呢!  才四月,若進入盛夏七八月的時候可怎麼辦?

地球真的生病了,天氣的變化已完全無法依時氣季節的運行來走了.

 

家庭主婦的任務就是要讓家人覺得不管天氣的冷熱吃飯仍是陶醉享受

的事.  那就還是上涼拌菜囉!  不只營養均衡還要神清氣爽.

 

準備(一)黃豆芽,(二)紅蘿蔔絲,(三)鹽巴,(四)糖,(五)糯米醋和(六)蒜頭,(七)香油,

就好了喔!

 

紅蘿蔔絲拌點鹽巴等10分鐘抓一抓去水備著.  只有做這處理,紅蘿蔔絲是脆的.

我喜歡脆脆的口感.  若喜歡較軟的口感,川燙過也是OK的.

照片 976    照片 978  

黃豆芽洗淨,水滾川燙約5分鐘去豆生味.撈出放涼一下. 不用等完全涼透.

加入所有材料拌勻就有好好吃的涼拌黃豆芽了.  小朋友也愛吃.

照片 982    照片 985  照片 986  

香油要最後才加喔!  多一點點風味較佳.

 

瓊山渭水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 蘇允亭
  • 這道菜和涼拌豆干是雙胞胎嗎?
  • 差個兩三歲.等涼拌豆干退流行後,就可以主打這道,你兒子一定會愛的.

    瓊山渭水 於 2012/04/13 18:33 回覆