IMG_5051  

長豇豆又稱豆角,台語的菜豆.  如此普遍的蔬菜何須有此篇章特書一翻呢?  

只因此豆對我來說要炒的好吃真是不簡單,比做其他大菜還要難些.  較常的

煮法不外乎川燙沾薑泥或蒜泥醬油,或哇撒必醬油.  但今天想要分享一下如何

炒得好吃.

 

IMG_5038  IMG_5041  IMG_5043  

IMG_5042  IMG_5044  IMG_5045  

IMG_5047  IMG_5048  IMG_5051  

 

話說姊夫種的長豇豆,不噴農藥有機種植,長的漂亮極了又大豐收.

謝謝姊姊和姊夫喔!

 

如何炒法呢?  長豇豆洗淨摘長段.  準備薑絲和蒜頭入油鍋爆香下豆子,

不加水分先翻炒三五分鐘,待豆子去生後撒下鹽巴調味再加約2大湯匙

的水分再翻炒約三五分鐘,水分揮發再加約2大湯匙水再翻炒約三分鐘.  

此時豆子外層已稍軟但內部仍具清脆感才可.  就說了炒此豆不簡單,必須

有點耐心喔!  

 

因長豇豆豆生味很重,故須經過耐心翻炒使其入味.  但若一入鍋即下水燜煮,

成了豆熟卻無味就不好吃了.

 

 

 

 

瓊山渭水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()