beef potato.jpg  

家家都有馬鈴薯燉肉,有時看別人做的,就感覺超好吃又好看.  但我兒子還是認為我家的最好吃,

說的媽媽我暗自竊喜. 其實就是吃慣了媽媽的味道.

 

習慣都用Costco的火鍋牛肉片,先用蒜片炒一炒,再加半顆洋蔥切片一起炒香,然後將馬鈴薯和

紅蘿蔔切滾刀塊加入拌炒, 加入蒟蒻絲 ,放鰹魚醬油和一般醬油1:1,味淋2-3匙,水比食材多一些

燉煮至食材都爛熟了,蒟蒻絲也入味了,就熄火讓其悶約10分鐘再上桌.  味道非常棒,蒟蒻絲尤其

好吃.  兒子帶便當時就用個鋁箔盒子裝一盒放入便當盒,蒸過也不損美味喔!

p.s. 蒟蒻絲我習慣用水多冲幾回,然後用滾水川燙後再使用.

 

 

 

瓊山渭水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Maggie
  • Costco應該感謝妳, 提供不少食譜耶! 會做菜就是不一樣, 等我感冒好了
    , 在去叨擾!
  • costco有太多代言人了,今天又再加一道紅麴雞翅,可以開個資料夾專門歸類costco的食材. 保重呀!

    瓊山渭水 於 2012/02/13 14:44 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消